ALBERTO PISANI NETO - CRIADOR DA SEMANA

"O consumidor está exigente, procura carne de qualidade. Isso faz o Brangus um excelente fornecedor"

Há cinco anos no mercado e com um rebanho de alta qualidade, Alberto Pisani Neto hoje segue o sonho do pai em criar a raça Brangus. Satisfeito com os resultados e investindo em melhoramento genético, Beto Pisani, como é conhecido, garante que a raça é de extrema importância ao mercado pecuário atual, pois apresenta uma carne de excelente qualidade e marmoreio, além de ser mais macia e saborosa. Para saber um pouco mais sobre essa história, a Associação Brasileira de Brangus fez uma entrevista e ele é o CRIADOR desta SEMANA. Confira.

Associação Brasileira de Brangus - Por que começou a criar Brangus?

Alberto Pisani Neto - Após uma minuciosa pesquisa das várias raças disponíveis no mercado brasileiro, decidimos pelo Brangus. Percebemos que a alta adaptabilidade aliada à precocidade da raça seria fundamental para que nós pudéssemos desenvolver um trabalho de qualidade em uma propriedade de tamanho reduzido e de temperaturas bem altas no verão e bem baixas no inverno. Outros fatores decisivos foram a qualidade da raça com o acabamento de carcaça e a qualidade da carne, que é infinitamente superior a maioria das outras raças. A fazenda, localizada em Mococa, SP, era essencialmente de café e foi totalmente reformada para dar lugar ao Brangus. A criação da raça era um sonho do meu pai (José Roberto Pisani) e o Brangus logo se tornou a paixão da família.

 ABB - No ano passado, vocês ficaram em 5° lugar no ranking de expositores da Associação. Esse ano, os julgamentos que já passaram em Londrina e Dourados, mostram resultados em ascensão, que podem determinar a classificação do ano. Qual a importância de participar de julgamentos?
Pisani - É através dos julgamentos que entendemos as diretrizes da associação e do mercado para a raça.  É também onde percebemos as melhoras necessárias em nosso rebanho e qual será o futuro da raça no Brasil. Além disso, para nós, os bons resultados obtidos são a confirmação de que estamos fazendo um bom trabalho e caminhando para um futuro promissor na área de melhoramento genético.  

ABB - Como você vê a raça em relação ao mercado pecuário atual?
Pisani - O Brangus é de extrema importância para o mercado pecuário atual já que, hoje é através dele que conseguimos obter uma carne de excelente qualidade e marmoreio, mais macia e saborosa. O consumidor de carne, de uma forma geral, está bem mais exigente e procurando carnes de melhor qualidade e pagando mais por isso. Esta demanda tende a crescer e isso faz do Brangus um excelente fornecedor. 

ABB - Quais são seus projetos para o Brangus?
Pisani - A principal atividade da Fazenda Santa Alice é o melhoramento genético. Pretendemos para o ano de 2008, continuar com nossa minuciosa seleção de doadoras e touros e aliar a isso a identificação de marcadores genéticos, possibilitando a identificação de importantes características como: maciez, precocidade, marmoreio, peso de carcaça, espessura de gordura, entre outros.

 ABB - No seu criatório Brangus, qual o segmento você trabalha em especial?
Pisani - Na propriedade de Mococa - SP, trabalhamos principalmente com o melhoramento genético de matrizes. Para nós, a qualidade é bem mais importante do que a quantidade. Já em Goiás, trabalhamos com gado de corte e a idéia para este ano é a formação de um rebanho de cruzamento industrial, já que o mercado está buscando cada vez mais esse tipo de gado.

ABB - O que acha que falta para a raça Brangus hoje para se consolidar definitivamente no mercado brasileiro?
Pisani - Principalmente uma união mais forte dos criadores da raça através de nossa associação. A concorrência com outras raças é forte, mas com a união dos criadores e uma divulgação intensiva das qualidades da raça, podemos mostrar nesse momento crucial a importância do Brangus para o mercado pecuário nacional.

Anterior
Anterior

Sêmen Malibu vai ser comercializado pela Axelgen

Próximo
Próximo

Carne bovina já acumula alta de 42,3% no Paraná