Exportações de carne bovina aumentam em 30,5% em fevereiro

As exportações de carne bovina, incluindo itens in natura, processados e miúdos, no mês de fevereiro tiveram um valor de US$ 476,8 milhões, 13,1% a mais que no mesmo mês de 2015, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Em volume, as vendas totalizaram 126,6 mil toneladas, o que representa um incremento de 30,5%.

As exportações de carne bovina in natura foram de US$ 389,5 milhões, alta de 18,9% em relação a fevereiro de 2015. Na mesma base de comparação, o volume de carne bovina in natura exportado aumentou 30,8%, para 99,4 mil toneladas.

Em fevereiro, Hong Kong e a China continental lideraram a expansão das exportações do país. Juntos, os dois mercados aumentaram as compras em 15,5 mil toneladas. Isolada, a China continental importou 11,1 mil toneladas de carne bovina in natura do Brasil, gastando US$ 47,4 milhões. No mesmo mês do ano passado, a China continental não comprava diretamente carne do Brasil. No caso de Hong Kong, as importações foram de 21,3 mil toneladas de carne bovina in natura do Brasil, aumento de 26,2% ante as 16,8mil toneladas compradas no mesmo intervalo do ano passado. Desde 2013, Hong Kong lidera as compras da carne bovina do Brasil.

Segundo maior importador, o Egito comprou 16,8 mil toneladas de carne bovina in natura em fevereiro, crescimento de 16,6% na comparação anual. As exportações para a Rússia, por sua vez, aumentaram 10,5%, para 12,5 mil toneladas. As vendas para o Chile também surpreenderam: somaram 7,2 mil toneladas, quase o dobro do total importado em fevereiro de 2015.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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