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Exportações de carne bovina brasileira somam US$ 507 milhões em agosto

Pelo segundo mês consecutivo, as exportações de carne bovina brasileira ampliam o seu faturamento, atingindo US$ 507,4 milhões. O resultado, segundo dados da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), é 0,3% maior em relação ao mês de julho de 2015 e o melhor do ano para o setor.
Em volume, foram embarcadas 115 mil toneladas em agosto de 2015, crescimento de 1,58% em relação ao mês anterior.
Também pela primeira vez no ano, a União Europeia atingiu o topo do ranking em faturamento com US$ 71 milhões, um crescimento de 20,86% com relação a julho de 2015. Houve crescimento também em volume com relação ao mês anterior de 23% com o embarque de 11,2 mil toneladas. 
Destaque em agosto também para a China, que subiu uma posição em relação ao mês anterior, ocupando a terceira posição. Foram enviadas ao país asiático 12,7 mil toneladas (11% mais que julho) com faturamento de US$ 63 milhões (11,6% de aumento em relação ao mês anterior).
Ainda no mês de agosto de 2015, vale ressaltar o crescimento das exportações de carne bovina brasileira para dois países árabes: Israel - 2,3 mil toneladas com faturamento de US$ 12 milhões - e Palestina - 1,3 mil toneladas atingindo US$ 5,2 milhões. Se compararmos esses resultados com julho de 2015, para a Palestina houve um crescimento de 89% tanto em volume como faturamento, e para Israel superou 60% nas duas categorias. Já se compararmos com agosto de 2014, o crescimento é ainda mais expressivo: Palestina com 480% em volume e 640% em faturamento; e Israel com 80% em volume e 85% em resultado. 
No acumulado do ano (janeiro a agosto), as exportações de carne bovina atingiram US$ 3,8 bilhões em faturamento. No período, foram embarcadas mais de 885 mil toneladas de carne. O resultado ainda se mantém inferior ao mesmo período de 2014, com queda de 20% em faturamento e 15% em volume. 
O destaque no acumulado do ano de 2015 é o crescimento expressivo das exportações de carne industrializada para os Estados Unidos. Em volume, já foram exportados 71% mais que o mesmo período do ano passado (jan-ago/2014) com o embarque de 22,7 mil toneladas. Em faturamento houve um aumento de 51% com US$ 212 milhões. 
Categorias - A carne in natura segue como a categoria de produtos mais exportada. Em agosto, atingiu faturamento de US$ 404 milhões, seguida da carne industrializada com US$ 59 milhões de faturamento. 

Fonte:Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec)