Austrália Boicota Países Que Já Tiveram Vaca Louca

Os supermercados australianos estão com a intenção de boicotar a carne bovina estrangeira por causa da encefalopatia espongiforme bovina (doença da vaca louca). Atualmente a Austrália completa nove anos de restrição a carne de países onde já ocoreu a doença.

Um porta-voz da Woolworths disse que embora houvesse esse controle, há produtos como carne enlatada e embutidos estão entrando no país. Mas a carne fresca ainda é 100% australiana segundo a fonte.

De acordo com o senador Bill Heffernan a Austrália era considerada o país mais seguro para se comer um bife, porém, com as importações aumentando dessa forma não mais será.

O presidente do Conselho Pecuário, Greg Brown tem uma opinião contrária, disse que com as restrições o país estaria sendo "irresponsável" em deixar os EUA de fora dos acordos de importação de carne. "A América é de longe nosso melhor mercado e estamos tratando-so com desrespeito". "Não há nenhuma chance de carne infectada com EEB vir para a Austrália, porque é só na coluna vertebral que o príon persiste, e apenas os cortes dos músculos vão entrar".


Fonte: www.meatinternational.com

Anterior
Anterior

Nota de Falecimento Do Sr. Raúl Peyrano

Próximo
Próximo

Paraná Busca Suspensão Da Vacinação Contra Aftosa