Boi gordo: oferta limita queda da arroba e demanda impede alta da carne
Mercado parado. Poucos negócios, escalas curtas e estabilidade na maioria das praças pecuárias. Não há espaço para alteração nos preços. A oferta está curta. Em São Paulo as indústrias trabalham com escalas de abate de dois a três dias úteis.
Não há como aumentar o volume de compra. A disponibilidade de boiadas está pequena e as indústrias estão sem espaço para pagamentos maiores, já que qualquer repasse de alta para carne reduziria ainda mais as vendas. O índice de Intenção de Consumo das Famílias (ICF), desenvolvido pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (FNC), atingiu em fevereiro de 2015 o menor valor da série histórica.
O índice traduz a visão da população com relação à economia do país. Diante disso, a demanda segue limitando as possibilidades de novas altas para o boi gordo. As margens da indústria estão historicamente ruins.
Fonte: Scot Consultoria