Preço médio da carne bovina sobe mais que o da arroba do boi em novembro, diz Cepea

No mês passado, a média da carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo foi de R$ 9,02/kg, 9% maior que a de outubro. No mesmo comparativo, a arroba de boi - considerando-se o Indicador Esalq/BM&FBovespa (estado de SP) - avançou 6,8%.
Conforme dados do Cepea, se a análise for feita com as variações ao longo do mês de novembro, também há vantagem para a carne, que avançou 4,07% enquanto a arroba (Indicador), 3,6%. Essas diferenças sinalizam que os frigoríficos, na média, estão conseguindo passar adiante os reajustes que têm concedido à arroba do boi, tanto no mercado interno quanto externo.
Pesquisadores do Cepea afirmam que essa valorização do boi se fundamenta na oferta reduzida, causada em grande parte pela seca. A média do Indicador Esalq/BM&FBovespa em novembro foi de R$ 143,10, a maior da série deflacionada (IGP-DI de outubro) do Cepea, superando o recorde anterior de novembro de 2010, corrigido para R$ 135,73.

Fonte: Cepea

Anterior
Anterior

Carne bovina tem nova alta nos preços

Próximo
Próximo

Pouca oferta de carne encarece churrasco