Associação Brasileira de Brangus

View Original

Brangus no Beef Point

Miguel da Rocha Cavalcanti, coordenador do site Beef Point, entrevistou Ernesto Coser Netto, gerente comercial da Associação dos Criadores de Brangus a respeito das ações da Associação e marcas de carne. A equipe BeefPoint esteve na Feicorte 2010 e gravou diversas entrevistas com os participantes da feira, o material ficou bastante interessante e será disponibilizados ao longo dos próximos dias, confira!

"A Associação do Brangus apesar de pequena é a responsável pela raça que o mercado quer. Então meu objetivo é unir essas pessoas, que produzem Brangus, para conseguir um preço melhor na venda da carne".

"No Brasil, o mercado como um todo pensa que carne de qualidade é um mercado de nicho. Eu discordo. Para mim este nicho é o consumidor e comprou e gostou".

"Pensando em marketing de carne, nunca foi feito esse marketing da carne. Nunca se ensinou a dona de casa a comprar carne, nunca se ensinou balconista de açougue a vender carne. Então o consumidor não conhece o que é carne de qualidade".

"A ideia da Brangus é desenvolver estratégias para que a dona de casa aprenda a comprar carne e possa ter a opção de comprar um produto de qualidade e padronizado".

"Quando falamos em marca de carne, tem mercado para todo mundo".

"A Brangus pretende criar este conceito de marca, para valorizar sua carne e o trabalho dos produtores de Brangus, que devem receber um plus por este reconhecimento. Não custa mais produzir Brangus, pois é um animal que produz carne de excelente qualidade e ele é um animal extremamente adaptado às condições brasileiras".

"No momento, o foco da associação é trabalhar essa questão da marca de carne. Já conversamos com alguns frigoríficos, fomos bem recebidos e o momento é bom para esta ação de "descomoditização" da carne bovina".

"Hoje temos 120 -130 sócios, que detêm a semente deste projeto de diferenciação da carne Brangus. A partir do momento que esse trabalho começar a girar e o setor perceber as vantagens dele, o número de associados com certeza irá aumentar e também irá aumentar o número de produtores utilizando a genética Brangus".

"O cruzamento industrial voltou e para produzir com qualidade e grande volume é preciso utilizar esta tecnologia. A melhor forma de tirar vantagem dela é utilizando o Brangus".
Clique aqui para assistir a entrevista na íntegra.