Brasil no Mercado Halal de Carne

O nosso país é o maior fornecedor de carne halal para os seis países árabes com maior crescimento econômico, Arábia Saudita, Kwait, Oman, Catar, Emirados Árabes e Bahrein. Este é um dado do Halal Journal. Halal significa "legal" para os muçulmanos e compreende certos rituais no abate dos animais como:

O animal deve ser abatido por um muçulmano adulto;

O animal não pode estar com sede e sua cabeça estará virada para Meca;

Logo antes do abate, a pessoa designada deve fazer uma oração em que seja pronunciado o nome de Alá;

O corte deve ser rápido e atingir jugular, traqueia e esôfago para que a sangria seja a melhor possível e o animal não sofra.

Em 1996 o total importado de carne e derivados halal foi de 691,6 mil tonoladas e em 2007 este valor chegou em 1,37 milhões de toneladas, e este valor tende a aumentar. O Brasil responde por 54% das importações de carne bovina e se agruparmos também a carne e os derivados de frango a representatividade passa para  incríveis 80%.

Outro país com valores crescentes de expopração de carne para os países árabes é a Índia com 11% do total das importações. A tendência é um aumento das exportações da Índia, principalmente de carne da búfalo.

Anterior
Anterior

Exportação de Carne Bovina Sobe

Próximo
Próximo

BNDES Ameaça deixar Participação no Independência