Carne Bovina Brasileira Chega À África Do Sul

O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, afirmou hoje, durante entrevista coletiva sobre a safra de grãos 2009/2010, que recebeu um comunicado do Ministério da Agricultura da África do Sul anunciando a abertura de seu mercado para a carne bovina brasileira que tinha sido excluída desde 2005 em decorrência de focos de Febre Aftosa. "A ministra da África do Sul acaba de comunicar que abriu as compras de carne bovina. Agora falta só o Japão, no caso de suínos, entre os grandes mercados", comemorou Stephanes.

Em novembro, os governos dos dois países firmaram um acordo para tentar solucionar problemas comerciais que travavam as exportações e importações de mercadorias entre as duas nações. Os sul-africanos ainda alegam questões fitossanitárias para vetar a entrada de carne de porco do Brasil, embora as autoridades brasileiras afirmem que o produto obedeça a todas as regras internacionais e que não haja razões para a proibição. O Brasil vai exportar carne bovina desossada para o país e o ministro ainda não arriscou dizer um volume que será enviado à África do Sul.

O Brasil vende para a África do Sul carne de frango, chassis e motores de veículos, carrocerias, açúcar refinado e autopeças, entre outros itens. Já os principais produtos comprados dos sul-africanos são hulhas (carvão), motores para veículos automóveis, ferro-ligas e produtos laminados planos de ferro ou aço.

Atualizado em 10/02/2010


Fonte: www.abril.com

Anterior
Anterior

Acrimat Defende Remuneração Pela Venda De Miúdos

Próximo
Próximo

Nota de Falecimento: Sr. Rodrigo Steed