Carne bovina ganha competitividade

Comparativamente a janeiro deste ano, houve melhora no custo-benefício em relação à proteína de frango

Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango está em 2,57. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,57 quilos de carcaça de frango no atacado.

Em relação a janeiro deste ano a relação está 2,0% menor. Isso que dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à carne de frango no último mês.

Comparativamente a fevereiro do ano passado, o movimento é inverso, uma vez que esta relação está 5,5% maior, o que significa que a carne bovina perdeu competitividade frente à carne de frango. Este comportamento vinha ocorrendo desde outubro de 2016, resultado da queda de 20,1% na carcaça de frango e de 1,0% para o boi casado de animais castrados no período.

Fonte: Scot Consultoria

Anterior
Anterior

Confira a lista de Campeões Brangus na 57ª Expo Londrina

Próximo
Próximo

Plano Nacional de Saúde Animal será finalizado neste ano