Associação Brasileira de Brangus

View Original

Carne brasileira ganha mercados e exportações têm alta de dois dígitos

A carne bovina brasileira está conquistando o mundo em 2014. Além de expandir as vendas para os mercados tradicionais, o Brasil tem conseguido retomar exportações para países que haviam suspendido suas compras. Dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) mostram que o país elevou em 19% o volume embarcado para o exterior entre janeiro e março deste ano em relação ao mesmo período de 2013. Ao todo, 382 mil toneladas de carne deixaram o país rumo a destinos internacionais. Em média, o país faturou US$ 17,7 milhões com as cargas despachadas.
Países como Hong Kong, Egito e, especialmente o Irã, se destacam como grandes compradores. Somente os iranianos aumentaram em 420% as importações da carne brasileira, com 35,3, mil toneladas adquiridas e gerando caixa de US$ 159 milhões. Quarto maior comprador no trimestre, o país estava com negócios travados com o Ocidente, em função do programa nuclear. Além disso, a indústria brasileira tem se aproveitado dos problemas de oferta de fornecedores internacionais concorrentes, como os Estados Unidos e Austrália.

Marca histórica
US$ 1,65 bilhão é quanto o Brasil faturou com as vendas de carne bovina no primeiro trimestre de 2014. Meta é chegar a US$ 8 bilhões neste ano. Hong Kong se manteve na liderança com 16% de aumento; Egito dobrou o volume comprado e Irã foi reconquistado.

Fonte: Gazeta do Povo