Carne nobre produzida em Mato Grosso do Sul ganha mercado
A empresa de alimentos JBS está mapeando pecuaristas para ampliar o fornecimento de carne bovina para uma nova linha de carnes nobres Swift, a Swift Gran Reserva. De acordo com o diretor de Relações com Pecuaristas do grupo, Eduardo Pedroso, o novo produto se posicionará como premium, mas com uma categoria abaixo do Swift Black e está dentro do programa "Boi no Ponto", iniciativa de valorização criada pela JBS para remuneração diferenciada ao criador que produz carne de qualidade.
- Mato Grosso do Sul é uma praça pecuária de excelência. Tem tradição, qualidade e está adotando cada vez mais a tecnologia para melhorar a produtividade, como a integração-lavoura-pecuária-floresta - afirmou o executivo.
Ele explicou que o "Boi no Ponto", que funciona com base em cotas de abate, tem avançado rapidamente e agora a empresa busca bovinos castrados de raças britânicas para atender a nova linha da Swift.
Pedroso comentou, ainda, que o nível de preço da arroba e da carne mudou, ou seja, está mais alto.
- O consumidor, pagando mais pela proteína, está cada vez mais exigindo uma carne de melhor qualidade. E é esse o nosso desafio - declarou.
A JBS, em Mato Grosso do Sul, tem sete unidades: duas em Campo Grande, uma em Coxim, uma em Ponta Porã, uma em Naviraí, uma em Nova Andradina (adquirida do Independência) e uma em Anastácio (que era do Kaiowá e vai reabrir em breve).
Fonte: Agência Estado