Carnes: Derivados lideram faturamento na indústria
A indústria de alimentos brasileira registrou em 2006 um faturamento de R$ 191,8 bilhões, o que representou aumento real de 4,76% em relação ao ano anterior. A produção física do setor cresceu 3,17%, de acordo com a Abia, a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação. As vendas no mercado interno cresceram 3,54%, e as exportações tiveram alta de 13,2%, representando 25,7% do faturamento nominal. Em razão de problemas sanitários, receita de derivados de carne recuou 22% em 2006, mas segmento persiste com maior participação ao somar R$ 27 bilhões. No ranking por segmento, depois ficaram as indústrias de beneficiamento de café, chá e cereais, com R$ 23,3 bilhões. O faturamento subiu 30,9%, para R$ 21,6 bilhões, em razão do aumento das exportações. Em seguida vieram as empresas de óleos e gorduras, com R$ 20,6 bilhões, aumento de 3,6%. O segmento de melhor desempenho no ano foi o de açúcares. A Abia prevê para 2007 um crescimento das vendas de 3,5% a 4%, em termos reais na compração com o ano passado. A produção deve ser de 4% a 4,5% maior. As informações são da Agência Estado. Fonte: Portal DBO