Preço da carne aumenta mais que o dobro da inflação em Campo Grande

A carne bovina ficou, em média, 17,6% mais cara em Campo Grande (MS), nos primeiros três meses deste ano, quando comparados os preços praticados no mesmo período de 2014.
É o que apontam os dados do Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais (Nepes) da Anhanguera-Uniderp, que analisa mensalmente os preços de 14 cortes pesquisados em estabelecimentos da cidade.
O índice representa mais que o dobro da inflação acumulada nos últimos 12 meses na capital do Estado, de 8,08%, conforme o Índice de Preços ao Consumidor (IPC), medido pela mesma instituição.
Entre os itens avaliados, o que mais se sobressaiu no levantamento pelo preço nas alturas foi o fígado - comercializado pelo preço médio de R$ 7,31 no primeiro trimestre do ano passado, o quilo do miúdo disparou e agora está em R$ 11,11, majoração de 51,9%.

Fonte: CarneTec 

Anterior
Anterior

Scot prevê alta de até 10% no preço do bezerro em 2015

Próximo
Próximo

Bovinos mais jovens são os mais demandados em Santa Catarina