Chegam em Mato Grosso do Sul as Vans da JBS

O frigorífico JBS com sua nova estratégia de venda (entrega em domicilio), chegou a Mato Grosso do Sul. Já faz mais de um mês que a cidade de Corguinho está tendo a oportunidade de comprar vários cortes de carne direto do frigorífico.
De acordo com o gerente Eduardo Azzi do JBS em Campo Grande, a intenção é levar à população do Estado um produto de maior qualidade e de procedência conhecida. Isso seria basicamente a estratégia da JBS.
Contudo, basta ligar em qualquer cidade do interior onde o serviço já esteja funcionando plenamente - Presidente Prudente/SP, por exemplo - que as atendentes explicam como tudo funciona. Todos os dias uma van refrigerada com a logomarca da Swift passa pelas ruas anunciando sua presença; a dona de casa pode fazer o pedido um dia antes que os corte - pesando entre 0,8kg e 3,5kg - serão entregues na porta de sua residência. As vans também costumam parar em determinados locais em cada bairro e esperar os clientes.
O objetivo inicial é entrar em municípios com até 150 mil habitantes. Em Campo Grande, a expectativa é de que o serviço esteja funcionando já no início do segundo semestre.
É importante saber, que comprar direto do frigorífico não necessariamente será um menor preço, não se engane, segundo o diretor, os preços serão competitivos com os do mercado local, isso para evitar concorrência desleal.
Para o presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), Francisco Maia, a idéia é boa e ele não vê obstáculos. "Se estiver obedecendo todas as normas sanitárias, não vejo problema. Agora, quem vai decidir se é uma boa opção ou não é a dona de casa que compra a carne todos os dias", atenta.
Ele lembra que estudos mostram que o maior lucro na cadeia da carne fica com o varejo, enquanto o menor está com o produtor. "Esperamos que com a eliminação dos atravessadores e do comércio varejista o frigorífico possa remunerar melhor pela arroba do boi", comenta.
Segundo matéria do jornal Valor Econômico no Paraná onde esse sistema funciona a mais tempo, os açougueiros não gostaram da concorrência. Já em Jandaia do Sul, os varejistas pediram para a prefeitura solicitar que o frigorífico direcionasse as vans primeiramente às cidades vizinhas. Em Apucarana, os comerciantes já fazem as contas de quantos trabalhadores estão sob risco de perderem seus postos.


A matéria é de Jefferson da Luz, publicada no site da Acrissul, resumida e adaptada pela Associação Brasileira de Brangus

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