Preços seguem firmes no mercado atacadista de carne com osso

O preço da carne bovina subiu no mercado atacadista de carne sem osso. Considerando todos os cortes pesquisados, a valorização foi de 1,1% nos últimos sete dias. Os cortes de traseiro puxaram o mercado, com alta de 1,5%, frente a 0,1% de valorização para os cortes de dianteiro.
Os negócios estão no embalo da primeira quinzena do mês, quando as vendas são mais positivas em relação à segunda metade.  As vendas na ponta final da cadeia na última semana superaram as expectativas e os estoques ficaram mais enxutos. O Dia dos Pais impulsionou a movimentação. Com a necessidade do varejo em repor os estoques, as vendas no atacado tem apresentado bom desempenho nos últimos dias, o que fez com que as indústrias tivessem condições de segurar os preços essa semana.
Além disso, os frigoríficos têm abatido menor volume de animais, ou seja, a ociosidade da indústria está maior, estratégia adotada em função da oferta de boiadas e para ajuste da disponibilidade de carne à atual situação de demanda.  As exportações também vêm colaborando com o escoamento da produção. Embora menor do que em agosto do ano passado, o volume médio embarcado diariamente neste mês, até a segunda semana, está 5,6% maior do que em julho.

Fonte: Globo Rural

Anterior
Anterior

Produção de carne bovina deve crescer quase 20% neste ano

Próximo
Próximo

Melhora na movimentação no mercado da carne