Com recorde, dois países lideraram exportações de carne bovina em MT

A receita gerada, proveniente dos embarques de 290 mil TEC (Tonelada de Equivalente Carcaça), contou com uma grande participação de Hong Kong , região administrativa especial da China, e da Venezuela - que juntos consumiram cerca de 46% da produção estadual, ou 135,21 TEC do total embarcado.
A consequente elevação da quantidade de matrizes abatidas, que deveria preocupar o produtor, não refletiu diretamente nos números do estado. Segundo o analista do Imea, Fábio da Silva, de 2012 para 2013 a redução das cabeças foi de apenas 0,84%. "Isso surpreendeu os analistas de Mato Grosso porque diante de uma abate tão elevado de fêmeas em 2013, esperava-se uma redução maior no rebanho bovino", diz Fábio.
Sendo fator importante na arrecadação interna, o dólar em níveis altos também colaborou com as vendas no ano passado. De acordo com os analistas, a moeda tende a permanecer em bons níveis neste ano.
Regiões
Destoando dos números estaduais, a região nordeste aparece com a maior redução em 2013 no tamanho do rebanho, 8,67% a menos que no ano anterior. Na contramão, a região centro-sul aumentou seu rebanho em 5,87%, o melhor percentual até o momento, chegando a possuir 4,1 milhões de cabeças.

Fonte: G1 do MT

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