Associação Brasileira de Brangus

View Original

Começo de mês não tem força para elevar vendas de carne no atacado

Mercado em queda. O começo de mês não foi suficiente para melhorar as vendas. Se a oferta de boiadas está restrita, o cenário de preços da carne pressionados é desenhado pela demanda fraca.
No acumulado dos últimos sete dias houve desvalorização de 0,5%, em média, e os cortes estão sendo vendidos por um valor 2,3% menor que o de um mês atrás. A diferença de preços em relação à mesma semana de 2013 diminuiu novamente e está em 13,0%, a menor de 2014.
Em função da pequena oferta no mercado, a matéria prima, o boi gordo, subiu 23,6% no período, quase onze pontos percentuais a mais. O atacado não consegue acompanhar repassando as altas e deixa claro que há limitação no poder de compra da população.
O governo anunciou que a gasolina deve aumentar até o final do ano, ou seja, a inflação, que trabalha no teto da meta desde o começo do ano, seguirá em alta. Isso certamente terá efeitos negativos nas vendas no varejo e todos os elos serão afetados. As perspectivas de consumo não são boas para o médio prazo. Este é o fator limitante para altas do boi gordo.

Fonte: Scot Consultoria