Coreia do Sul Importa Carne Brasileira

A coréia do Sul reconheceu o status sanitário do Brasil e liberou o embarque de produtos cárneos termoprocessados.

"O volume pode não ser tão grande, mas esse é um avanço importante, já que entramos no mercado asiático. Nosso próximo passo é conseguir a autorização para exportar carne in natura para os coreanos", disse Otavio Cançado, diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), à Agência Estado. A Coreia do Sul é o quinto maior importador de carne bovina do mundo. 

Já o Ministério da Agricultura informou que o Brasil está em processo de negociação com a Coreia do Sul; o governo afirma que ainda aguarda a liberação do país asiático. De acordo com o Mapa, representantes da Coreia do Sul devem visitar o Brasil no início de novembro para tratar do assunto. 

A importância de ter acesso àquele mercado é mais política do que financeira, já que os sul-coreanos estão entre os mais exigentes do mundo, do ponto de vista sanitário. "Com o reconhecimento da Coreia do Sul, temos condições de avançar nas negociações com o Japão, que já compra o produto termoprocessado do Brasil", afirma Cançado.

Os governos do Brasil e da Coreia do Sul devem decidir em breve qual será o sistema para habilitar os frigoríficos para exportação. A primeira possibilidade é que uma missão sul-coreana venha ao Brasil e habilite as unidades. Outra alternativa é que o próprio Ministério da Agricultura brasileiro se responsabilize por certificar as agroindústrias. Atualmente, Bertin, Minerva, JBS, Marfrig e Sadia têm tecnologia para produzir a carne termoprocessada.


Fonte: www.abiec.com.br

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