Crescem exportações de carne industrializada à UE

Com o embargo à carne bovina in natura e conseqüente diminuição das
exportações brasileiras desta categoria para a União Européia,
aumentaram os esforços para a venda de carne industrializada na
tentativa de escoamento da produção.

Em junho, o volume total de carne bovina industrializada exportada para a União Européia esteve entre os mais altos dos últimos meses, informa a Scot Consultoria. 

A tentativa dos exportadores brasileiros é de conseguir recuperar o
mercado, ampliando as vendas externas. O problema é que a carne
industrializada remunera bem menos do que a carne in natura. Em 2007, o
preço médio da carne bovina brasileira exportada para a União Européia
ficou em torno de US$2.770,00/tec. Mas neste ano, depois do embargo, o
preço médio não ultrapassa US$1.800,00/tec.

Informações: www.scotconsultoria.com.br

Fonte: www.grupocultivar.com.br

Anterior
Anterior

Brangus bate recorde no leilão Jacarezinho

Próximo
Próximo

Começa hoje a Exposição Internacional de Palermo