Associação Brasileira de Brangus

View Original

Crescente demanda brasileira de bovinos favorece exportações

A produção de carne bovina no Brasil está cada vez mais representativa no mercado internacional. São mais de 211 milhões de cabeças de gado, cerca de um boi para cada brasileiro. O primeiro semestre do ano foi favorável para as exportações, devido à crescente demanda interna.
A carne bovina representa em média 15% do total de exportações para as nações do Oriente Médio e Norte da África, o faturamento já registrou altas de 33, 7%.
Consumidores internos não estão satisfeitos com os preços. De janeiro a maio o preço da carne subiu mais de 7,75% para os brasileiros.
Para o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada - ESALQ/USP (CEPEA), o início de 2014 serviu para enxugar a oferta interna de bovinos e sustentar o movimento das cotações.
Segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário, Pecuária e Abastecimento (MAPA), estimativas indicam que o Brasil poderá manter posição de primeiro exportador mundial de carne bovina. (Uagro)

Fonte: Site da Carne