Curso de Melhoramento de Gado de Corte em MS
A 18ª edição do Curso Geneplus será realizada no período de 22 a 25 de abril na sede da Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande/MS. A programação inclui palestras e visitas a campo totalizando a carga-horária de 32 horas. A primeira apresentação será do diretor executivo da Embrapa, Kepler Euclides Filho. Ele vai abordar sobre cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. As inscrições estão abertas e o número de vagas é limitado.
O Curso de Melhoramento de Gado de Corte da Embrapa-Geneplus é realizado duas vezes ao ano, nesta edição os organizadores incluíram palestras inéditas, como a apresentação do Programa Boas Práticas Agropecuárias (BPA) – Bovinos de Corte. Ezequiel do Valle, que coordena o BPA vai falar sobre a influência do BPA nos sistemas de produção sustentáveis, resultados obtidos além de salientar a importância de o produtor aumentar sua rentabilidade e competitividade. “Nossa palestra visa conscientizar os participantes do Curso Geneplus sobre a importância e as vantagens de quem adota o Boas Práticas”, salienta o pesquisador Ezequiel.
A programação do Curso Geneplus inclui ainda palestra sobre recursos genéticos e planos de melhoramento, manejo de pastagens e uso de suplementos alimentares, avaliação da aptidão reprodutiva de touros de corte, manejo sanitário para a produção eficiente de carne de qualidade, sobre seleção em bovinos, cruzamentos para a produção comercial , genética molecular aplicada ao melhoramento de gado de corte, dentre outras. No campo os participantes visitarão a Fazenda Modelo da Embrapa Gado de Corte. Lá será mostrado um rebanho Nelore puro de origem e o especialista Antonio do Nascimento Rosa, coordenador técnico do Curso, vai falar sobre avaliação visual e condição corporal de matrizes. Também será mostrado e comentado por uma equipe de pesquisadores o trabalho de cruzamento com populações compostas.
O Curso Geneplus tem por objetivo promover a atualização técnica dos participantes com foco em genética animal. “Durante o curso vamos discutir sistemas de produção, genética e demais temas que propiciem o aumento da produtividade do rebanho brasileiro e a melhoria da qualidade da carne bovina”, informa o coordenador Antonio Rosa.
As palestras se desenvolverão de 22 a 24 no auditório da Embrapa Gado de Corte, à BR 262, Km 4, saída para Aquidauana, Campo Grande, MS. No dia 25 as atividades serão desenvolvidas no Campo – instalações da Fazenda Modelo na região de Terenos, MS e na sede – campo experimental do melhoramento.
O valor da inscrição é de R$ 280,00 para profissionais. Estudante e participantes de edições anteriores, R$ 160,00. Para verificar disponibilidade de vagas telefonar para o número: (67) 3368-2007 – Simone.
Informações adicionais poderão ser encontradas na página da embrapa: www.cnpgc.embrapa.br.
Fonte: www.grupocultivar.com.br