Embarques de carne bovina in natura sobem
As exportações de carne in natura bovina aumentaram em volume em junho em comparação a igual mês de 2015. Dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), divulgados nesta sexta-feira, 1, revelam que a receita dos embarques de carne de diminuíram ante junho de 2015.As exportações de carne bovina in natura totalizaram 97,40 mil toneladas, volume 7,6% maior que o registrado em junho de 2015 (90,5 mil t) e 3,6% inferior às 101 mil toneladas comercializadas em maio. A receita com as vendas somou US$ 382,40 milhões no mês passado, quantia 3,9% inferior aos US$ 398,1 milhões em junho do ano passado e também 3,9% inferior aos US$ 398,20 milhões de maio.
O preço médio do produto exportado teve queda de maio para junho e passou de US$ 3.943,40/t para US$ 3.927,0/t (-0,42%). Houve recuo de 10,72% em relação à média de preço de junho de 2015, que foi de US$ 4.398,7/t.
Nos seis primeiros meses de 2016, as vendas de carne bovina totalizaram 573,4 mil toneladas, ante 490,7 mil toneladas em igual período do ano passado (+16,8%). Já o faturamento ficou em US$ 2,226 bilhões este ano, valor 6,6% maior que os US$ 2,087 bilhões obtidos entre janeiro e junho de 2015.
Fonte: BeefPoint.