Vendas de carne bovina não foram suficientes para alta no preço no atacado

Os preços da carne bovina sem osso tiveram queda no atacado. Considerando todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, houve recuo de 0,2% nos preços, em relação à semana anterior. Embora a queda tenha sido pouco expressiva, o cenário reflete que as vendas dos últimos dias não foram suficientes para a indústria subir ou, ao menos, manter as cotações.
As vendas de início de mês não foram suficientes para escoar os estoques, que têm aumentado nas últimas semanas.
Com isso, a margem da indústria teve ligeira queda. A margem do Equivalente Scot Desossa, que considera o faturamento do frigorífico com a venda da carne sem osso, mais couro, sebo, miúdos, derivado e subprodutos, passou de 22,4% para 22,2% em uma semana.
Na segunda quinzena do mês, quando as vendas são tipicamente menores, é possível que a cotação da carne sem osso recue, caso os estoques dos frigoríficos continuem elevados.

Fonte: Scot Consultoria

Anterior
Anterior

Mercado do boi pressionado com melhora da oferta de animais confinados

Próximo
Próximo

Produção de gado e biocombustível vai aumentar na próxima década