Embarques de carne têm alta mensal

Exportações de setembro cresceram 5% em volume e 4% em faturamento em relação a agosto

A indústria de carne bovina brasileira registrou em setembro um aumento nas exportações, tanto em volume como em faturamento, na comparação mensal. Com 119.900 toneladas de carne embarcada, o crescimento foi de 5% em relação a agosto. Já a receita chegou a US$ 486 milhões, aumento de 4%. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).

Entre os dez principais países ou regiões que mais compraram carne bovina brasileira, destaca-se Hong Kong, que continua na liderança com o faturamento de US$ 86 milhões e com volume de 24,8 mil toneladas exportadas.

A China foi o país que apresentou o maior crescimento no mês de setembro, em relação a agosto, com 197% de aumento no faturamento nas exportações (US$ 68,5 milhões), e 213% no volume exportado (15,8 mil toneladas).

No acumulado de janeiro a setembro de 2016, as exportações brasileiras de carne bovina registram um crescimento de 8% no volume embarcado, atingindo mais de 1.080 milhão de toneladas, com um faturamento de US$ 4,1 bilhões.

Fonte: ABIEC

Anterior
Anterior

Valorizações no mercado do boi gordo vêm ocorrendo gradualmente

Próximo
Próximo

Israel aprova certificado sanitário e Brasil poderá exportar sêmen bovino