Escala de abates nos frigoríficos em SP é a menor desde 2007
Levantamento da Scot Consultoria mostra que a programação de abate nos frigoríficos em São Paulo está em torno de 3 ou 4 dias nas últimas semanas. As escalas curtas indicam que ainda há grande escassez na oferta de animais terminados. Além disso, a resistência da indústria em pagar mais pela arroba do boi gordo e as incertezas sobre o comportamento do mercado também colaboram para o agravamento da situação.
Desde novembro, quando houve o aumento da oferta e os preços recuaram, as programações médias de abate vêm diminuindo. Atualmente as escalas estão entre as mais curtas desde 2007.
Atacado começa a se recuperar
Com o reaquecimento do mercado consumidor, com o fim das férias e o retorno à rotina de trabalho, a tendência é que a demanda por carne bovina melhore gradativamente nos próximos dias. Segundo a Scot Consultoria, nos últimos sete dias, 13 das 31 praças pecuárias pesquisadas trabalharam em queda.
Com o aumento da demanda, observada desde o fim de janeiro, é possível que os frigoríficos cedam à pressão e paguem mais pela arroba do boi gordo. O preço do traseiro casado de boi castrado já acumula valorização de 8% desde o dia 27 de janeiro, e hoje está em R$ 8,10/kg no atacado. Já o dianteiro casado de boi castrado, vendido a 4,80/kg, se valorizou 4% no período.
Fonte: Scot Consultoria
Post: Imprensa e Comunicação
Associação Brasileira de Brangus
Nathã Carvalho