Estiagem pressiona preço da carne no MS
De acordo com o Nepes, Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais da Uniderp-Anhanguera, os preços da carne bovina subiram quase 15% nas últimas semanas em Campo Grande, MS, por causa da estiagem, que reduziu a oferta de animais para o abate nos frigoríficos. E a tendência é que os aumentos não parem.
Todos os cortes pesquisados pelo Nepes tiveram aumento. O preço do quilo do acém e da agulha, por exemplo, passou de R$ 7,22 para R$ 8,26, em média o que representa mais de 14%. "Estamos com uma seca mais grave que no ano passado, o que reduz a pastagem dos animais, diminuindo a oferta aos frigoríficos, enquanto a demanda ainda é a mesma. Podemos esperar para a outra metade do período de entressafra que ainda resta preços entre 10% e 15% maiores ao consumidor", afirmou Celso Correia de Souza, coordenador do Nepes.
Fonte: Correio do Estado