Exportações brasileiras de carne bovina para UE

As exportações brasileiras de carne bovina para a União Européia aos poucos estão se recuperando. Entre abril e maio houve um ligeiro aumento de 0,22% no volume de carne bovina exportada. Em relação a maio de 2008, a alta foi de 5,04%.

Mas analisando o acumulado do ano (primeiros cinco meses) o resultado de 2009 foi bem inferior ao de 2008 (queda de 25,4%). Em relação aos anos anteriores, o recuo de 2009 foi ainda maior.

A partir de fevereiro de 2008 o volume de carne bovina exportada para a União Européia caiu abruptamente, por conta do embargo imposto pelo Bloco por causa de inconformidades no sistema de rastreabilidade do Brasil. Mas desde então, aos poucos, o Brasil retoma as vendas. No entanto, com resultados ainda bem inferiores aos anos anteriores.

Scot Consultoriawww.scotconsultoria.com.br

Anterior
Anterior

Produtor rural poderá receber por produzir água

Próximo
Próximo

Reposição aquecida na Bahia