Exportação de carne bovina cresce 45% em fevereiro

As exportações de carne bovina atingiram 140,5 mil toneladas em fevereiro, incremento de 45,2% sobre o resultado obtido no mesmo mês de 2013. O faturamento cresceu 40,3% e atingiu US$ 613,4 milhões na mesma base de comparação. Os dados foram divulgados nesta terça-feira, 11, pela Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
Hong Kong foi o principal mercado para a carne brasileira no segundo mês de 2014, somando US$ 128 milhões e 31,7 mil toneladas. A Rússia ocupa a segunda colocação e adquiriu 25,1 mil toneladas, resultando em um faturamento de US$ 96,1 milhões.
Em janeiro e fevereiro, as exportações de carne bovina brasileira acumularam crescimento de 22,5% em receita, que passou de US$ 954,3 milhões em 2013 para US$ 1,169 bilhão neste ano. Em volume, a alta foi de 26,9%, de 213,6 mil para 271 mil toneladas.
A associação destaca o forte crescimento nas exportações para o Irã (802,3%), Egito (125,9%) e Hong Kong (17,4%).
“O mercado de carne bovina brasileiro iniciou 2014 com o pé direito, mantendo um ritmo de crescimento sustentável. Estamos muito satisfeitos em constatar que nossa estratégia de expansão de negócios vem sendo desenvolvida com sucesso, o que nos possibilitará bater a marca de US$ 8 bilhões até o final do ano”, afirma Antônio Jorge Camardelli, presidente da Abiec.
A carne in natura atingiu faturamento de US$ 960,7 milhões nos dois primeiros meses de 2014, crescimento de 26,7% na comparação com o mesmo período do ano passado. Em volume, as exportações somaram 218,8 mil toneladas.

Fonte: Abiec

Anterior
Anterior

Senado aprova redação final de texto sobre manejo sanitário animal e vegetal

Próximo
Próximo

Criação de bezerros: Reposição valorizada mercado