Exportação de carne bovina registra alta de 7,7% em 2014

As exportações brasileiras de carne bovina atingiram a marca de US$ 7,2 bilhões em 2014, uma alta de 7,7% em comparação com os US$ 6,6 bilhões de 2013. Segundo a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), o Brasil registrou ainda recordes nos resultados mensais de faturamento em oito dos 12 meses de 2014, se comparados com os mesmos períodos dos anos anteriores.
Os bons resultados foram especialmente impactados por fatores positivos como a manutenção do status sanitário, a perenidade da oferta do produto para atender diferentes mercados, forte e contínua atuação conjunta do setor privado e do governo para reverter embargos, além da parceria com importantes mercados como Hong Kong, Rússia, Venezuela e Egito que continuam liderando as importações de carne bovina brasileira.
No acumulado do ano, Hong Kong liderou como o país que mais importou o produto nacional. Foram exportadas quase 400 mil toneladas de carne brasileira, um aumento de 9% em comparação com o ano anterior. A Rússia foi o segundo maior mercado para a carne bovina em 2014, com 314 mil toneladas, registrando 3% de aumento.
A carne in natura fechou o ano como a categoria mais desejada pelos importadores, totalizando faturamento de US$ 5,8 bilhões e volume exportado de 1,24 milhão de toneladas. Em segundo lugar, ficaram as carnes industrializadas, com um faturamento de US$ 646 milhões e volume de 102,8 milhões de toneladas.

Fonte: Guia Marítimo

Anterior
Anterior

Boi gordo: equivalente físico cai e chega a patamar historicamente baixo

Próximo
Próximo

Brasil deve ter preços altos para carne bovina em 2015 e boa produção