Feriado e virada do mês enxugam os estoques e colaboram com a valorização da carne

As programações de abate estão reduzidas devido à oferta restrita de animais e à dificuldade de venda nas últimas semanas. As escalas curtas e os abates em menor volume vêm colaborando para regular os estoques das indústrias.
Além disso, com o feriado desta semana, a redução dos dias de abate tende a diminuir os estoques, o que contribui para a firmeza da cotação da carne, que vinha patinando nas últimas semanas.
Nesta semana as vendas melhoraram, impulsionadas principalmente pela demanda para reposição de estoques do varejo. O início do mês e o final de semana de Páscoa colaboram para o aumento do consumo. Houve valorização da carne com osso. O boi casado de animais castrados subiu para R$8,85/kg, alta de 3,3%. Assim, a margem da indústria melhorou em relação à semana passada. Passou de 8,4% para 11,2%. Ainda assim o frigorífico continua trabalhando com margens abaixo da média histórica.

Fonte: Scot Consultoria

Anterior
Anterior

Vacinação contra aftosa começa em menos de um mês

Próximo
Próximo

Boi em alta e carne estável pressionam margem da indústria