Frigoríficos e Greenpeace Entram em Acordo
A organização não governamental Greenpeace assinou dia 05/10 com os frigoríficos Marfrig, Bertin, JBS-Friboi e Minerva, os maiores brasileiros, um compromisso para que estas empresas não comprem mais carne de produtores que contribuem com o desmatamento.Segundo o Greenpeace, 80% das áreas desmatadas na Amazônia são ocupadas pela pecuária e esta medida será de grande valor para a prevervação do que resta da floresta.
Paulo Adário, diretor da campanha do Greenpeace, afirma: "É incrível que o principal setor responsável pelo desmatamento esteja comprometido com a integridade da floresta". Segundo ele o compromisso compreende seis pontos principais como o monitoramento da área devastada e o cadastramento de todas as propriedades produtoras. "O prazo depende do tipo de fornecedor. Para o boi de corte, os frigoríficos têm seis meses para identificar todas as fazendas. Já para os criadores de bezerros, por exemplo, são dois anos", completou.
Adário aponta mais uma vantagem do acordo como sendo a política externa do Brasil. Durante a reunião sobre aquecimento global da Organização das Nações Unidas (ONU) em Copenhagem, este será mais um ponto positivo para o nosso país.
Para o diretor do Greenpeace, Marcelo Furtado, em breve o consumidor brasileiro poderá comprar carne tendo certeza que não está contribuindo para o desmatamento.
Fonte: Safras e Mercado