Frigoríficos mantêm margem mesmo com queda do preço do boi gordo

O boi gordo está cotado hoje em R$119,00 por arroba à vista em São Paulo, de acordo com a análise da Scot Consultoria. A alta nos preços deriva da oferta mais restrita de animais no mercado disponibilizada por algumas praças pecuárias. Isso impede que os preços caiam com expressividade, mesmo com algumas indústrias de abate estarem com escalas mais longas, principalmente as que trabalham com contratações a termo e as que possuem confinamento próprio. Em relação ao pico de valorização deste ano (meados de março, a R$126,00), a arroba do boi gordo caiu 5,6%. No mesmo período, o quilo da carne bovina com osso vendido no atacado foi de R$8,02 a R$7,59 - uma redução de 5,3%. Já no decorrer desta semana, a alta foi de 2,5%. A melhora do escoamento da produção nos últimos dias favoreceu a recuperação de parte da margem do frigorífico que não realiza desossa, que passou de 17,8% para 20,1% em sete dias. Fonte: SCOT Consultoria

Anterior
Anterior

Rejeição à carne escura preocupa cadeia produtiva

Próximo
Próximo

Município no RS referência em rastreabilidade recebe melhorias