Associação Brasileira de Brangus

View Original

Fundador da Marfrig apresenta 9 passos para o Brasil ser o maior produtor de carne do mundo

O Brasil tem o maior rebanho bovino para produção no mundo, mas ainda não supera os Estados Unidos no volume de carne comercializada. Buscar maior produtividade para se tornar o país líder nesse mercado tem sido a preocupação do presidente do conselho administrativo do frigorífico Mafrig, Marcos Molina, que participou de debate pelo Global Agrobusiness Forum 2016, em São Paulo.

Para ele, há nove passos passos principais para que o país consiga, nos próximos anos, ser o maior produtor de carnes do mundo. São eles:

– Aumentar o desfrute (capacidade de o rebanho em gerar excedente, o que tende a elevar a produção interna do rebanho) em cerca de 10%;
– Aumentar o peso da carcaça, o que deverá elevar a produtividade, o aproveitamento de cada cabeça;
– Aumentar a taxa de lotação de hectares, usando recursos disponíveis de forma sustentável;
– Melhorar sistema de controle, seguindo o exemplo uruguaio. Um sistema mais eficaz contribui na prevenção de problemas mais complexos;
– Incentivar a integração de lavoura e de pecuária;
– Levar a tecnologia ao campo, do bom uso da genética ao manejo;
– Aumentar o apoio do governo em programas de fomento e financiamento competitivo;
– Aumentar a produção de carne de alta qualidade e valor agregado, também para consumo interno, que, apesar dos avanços recentes, ainda conta com amplo espaço de crescimento;
– Aumentar o número de países compradores da carne brasileira.

Fonte: InfoMoney, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.