Gado perde peso com o inverno no RS
Com avanço do frio no Rio Grande do Sul, a condição corporal do gado fica prejudicada e verifica-se perda de peso dos animais na maior parte das áreas do Estado que têm o campo nativo como base alimentar. Ainda não há registros de mortalidade por desnutrição, mas a continuidade de um Inverno muito rigoroso aponta para uma crescente preocupação com essa possibilidade, informa a Emater/RS-Ascar.
O frio intenso e as fortes geadas têm mantido os campos nativos pouco
desenvolvidos e, na maior parte, ressecados, "queimados" e fibrosos,
assim como com as pastagens perenes de Verão. As pastagens cultivadas
anuais de Inverno, que tiveram sua implantação prejudicada e retardada
pelo excesso de chuvas, apresentam desenvolvimento lento em função do
frio excessivo e geadas intensas.
O mercado da carne no Rio Grande do Sul continua com baixa oferta de bovinos para abate e registrando elevações de preço pago pelas indústrias aos produtores. O boi gordo manteve a média de preço da semana passada, enquanto a vaca gorda subiu 1,44%. Já em relação à mesma semana de julho do ano passado, a vaca gorda aumentou 19,89% e o boi, 15,92%. As categorias de reposição continuam também com oferta muito reduzida e bastante valorizada.
Informações: Emater/RS-Ascar - 51-2125-3104 ou www.emater.tche.br
Fonte: www.grupocultivar.com.br