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Gigante Americana Rastreia Carne Pelo DNA

A empresa de  Carne Tallgrass, uma das líderes de mercado mundial na produção de carne, vai usar o DNA TraceBack ® da IdentiGEN para fornecer um sistema de rastreabilidade confiável e preciso para que cada corte de carne Tallgrass possa ser rastreada da fazenda até a casa da família que o consome. 

DNA IdentiGEN TraceBack, possui um sistema de verificação de produtos para empresas produtoras de carne e outros alimentos com a intenção de gerenciar a segurança alimentar e garantia de qualidade. No caso da  Tallgrass, os pacotes de carne da marca terão um selo da DNA TraceBack IdentiGEN, uma garantia para os consumidores de que cada corte veio de pastagem Tallgrass que é baseada na produção humana.  

O Chef Rick Bayless, vencedor do Bravo-Masters TV's Top Chef e proprietário e chef executivo dos restaurantes Frontera Grill e Topolobampo em Chicago, é um velho cliente Tallgrass. "Minha reputação e a do meu restaurante está na linha de carnes que ofereço. Estou muito feliz por que agora cada corte de carne é rastreado desde sua origem", "Com DNA TraceBack existe a garantia final para mim e para meus clientes." 

A Carne Tallgrass está disponível na costa oeste de San Diego, Los Angeles, San Francisco e Seattle. No leste, os clientes da capitânia incluem Fairway Markets, em Nova York, Sunset Alimentos e Fox & Obel em Chicago, bem como Sendik Food Markets em Milwaukee. 

Bill Kurtis, fundador da Carne Tallgrass, comentou sobre a prova adicional da autenticidade. "Eu comecei a carne Tallgrass com a ideia de criação de gado da maneira como  deveria ser. A Inclusão do DNA TraceBack é a etapa final no processo. É a garantia de que nós estamos atrás de cada pedaço de carne", disse Kurtis." 

Toda a carne Tallgrass é proveniente de bovinos melhorados geneticamente , criados por produtores que aderiram às práticas estritamente humanas e os mais elevados padrões de criação. Tallgras utiliza tecnologia de ultra-som para detectar de forma segura e humana a exata quantidade de marmoreio no músculo para produzir o mais macio e e saboroso corte de carne.

A técnica é saudada por criadores de gado também.  Allan Waddell, um fazendeiro de Emelle, disse: "Estou orgulhoso do meu rancho e de produzir carne Tallgrass. O que eu gosto é que o sistema depende do DNA original de cada animal, que é o código da natureza". " 

DNA TraceBack foi desenvolvido em 1996 por um grupo de geneticistas da Irlanda do Trinity College. O sistema é amplamente utilizado por varejistas europeus, incluindo a Tesco, Superquinn e Lojas Dunnes, para verificar a autenticidade do produto e país de origem, bem como gerenciar a segurança alimentar. A empresa opera atualmente com uma sede norte-americana em Lawrence, KS. 

O sistema da IdentiGEN é reconhecido  e registrdado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos como sendo um meio eficaz de rastreabilidade.

Fonte: www.identigen.com