Há espaço para altas no mercado internacional, diz Marfrig
No mercado doméstico, no entanto, os preços da carne bovina devem se manter no atual patamar.
O diretor-presidente (CEO) da Marfrig Global Foods, Sergio Rial, disse durante o 'Global Agribusiness Forum' que há espaço para novas altas de preço da carne bovina no mercado internacional. 'A indústria até agora tem sido capaz de repassar esse aumento no mercado internacional por causa da demanda forte', disse. No mercado doméstico, no entanto, os preços devem se manter no atual patamar, acrescentou. 'A Copa (do Mundo) vai ajudar na demanda e já há uma procura maior de cortes nobres', ressaltou.
Sobre a recente captação de US$ 275 milhões, com a reabertura do bônus da empresa com vencimento em 2020, o executivo disse apenas que nesta semana divulgará quais dívidas serão pagas com o recurso. 'Como falamos, a emissão foi feita como parte do processo de redução de despesa financeira da companhia. E é muito provável que nessa semana informaremos as próximas ações nesse sentido', disse.
No evento realizado hoje em São Paulo, ele ressaltou que a indústria nacional de alimentos precisa pensar não somente no aumento da capacidade de produção como também trabalhar a educação em nutrição. 'A classe média está crescendo e vamos atender a essa demanda. As pessoas vão comer mais, mas elas têm de comer melhor. E a indústria precisa trabalhar nesse assunto também', declarou.
Ele ainda ressaltou que o Brasil precisa ter um modelo de negócio para atender a ascensão da classe média que está concentrada no Norte e Nordeste. 'É necessária uma logística mais eficiente, granular, tem de ser diferente para atender essa crescente classe média', falou. No curto prazo, Rial não vê o Brasil 'ameaçado' por outros países no fornecimento de carne bovina no mundo. 'Mas é preciso colocar a África no mapa', declarou.
Fonte: Agência Estado