III Simpósio Brasileiro de Carne Bovina na Esalq

A Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ) promove, por intermédio do Grupo de Estudos “Luiz de Queiroz” (GELQ-2009), o "III Simpósio Brasileiro de Carne Bovina - redução de riscos e aumento da rentabilidade com sustentabilidade". O evento acontece nos dias 13 e 14 de novembro, no Anfiteatro do Pavilhão de Engenharia da ESALQ.

O objetivo é difundir informações sobre as perspectivas dos mercados
que envolvem o setor produtivo da carne bovina, apresentando
alternativas para aumentar a rentabilidade do produtor e tornar a
produção mais sustentável economicamente.

O simpósio irá reunir produtores, agentes da cadeia de produção e a universidade, abordando temas atuais como as tendências e exigências do mercado, tecnologias de produção e investimentos no setor.

Informações sobre inscrições pelo telefone (19) 3417-6604 ou no site da Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (FEALQ): www.fealq.org.br .

PROGRAMAÇÃO

13 de novembro (quinta-feira)
PAINEL I - Tendências do Mercado de Carne Bovina
Moderador: Prof. Dra. Silvia Helena Miranda (CEPEA – ESALQ/USP)

09:00 – 09:30  Abertura – Prof. Dr. Vidal Pedroso de Faria (ESALQ/USP)

09:30 – 10:20  Tendências e Perspectivas do Mercado – Scot / Alcides de Moura Torres Junior (Scot Consultoria)

10:20 – 10:50  Coffee Break

10:50 – 11:40  Cadeia Produtiva da Carne Bovina – Antenor Nogueira (CNA)

11:40 – 12:10  Perguntas

PAINEL II - Exigências do Mercado Diferenciado
Moderador: Gustavo Beduschi  (CEPEA - ESALQ/USP)

14:00 – 15:00  Exigências do Mercado Internacional Para Exportação – Jeremiah O’Callaghan (Irlanda)

15:00 – 16:00  Busca Pela Carne Ideal – Peter Rodenbeck (Outback)

16:00 – 16:30  Coffee Break

16:30 – 17:30  Vantagens da Parceria Vertical entre Produtor e Consumidor – Fabiana Farah (Grupo Pão de Açúcar)

17:30 – 18:00  Perguntas

14 de novembro (sexta-feira)

PAINEL III - Tecnologias de Produção
Moderador: Fernando Cardoso Filho (ASBRAM)

08:00 – 09:00  Pastagens e Produtividade: Soluções Para Maior Rentabilidade – Ricardo Burgi (Burgi Consultoria)

09:00 – 10:00  Inovações na Suplementação Mineral do Rebanho – Marco Antonio Alvares Balsalobre (Bellman)

10:00 – 10:30  Coffee Break

10:30 – 11:50  Gargalos da Produção e Demanda de Carne Bovina – Moacyr Corsi (professor do departamento de Zootecnia da ESALQ) e Sérgio De Zen (professor do departamento de Economia, Administração e Sociologia da ESALQ).

11:50 – 12:10  Perguntas

PAINEL IV - Investimento e Sustentabilidade na Cadeia de Produção
Moderador: Roberto Arruda (professor do departamento de Economia, Administração e Sociologia da ESALQ).

14:00 – 14:50  Investimento e Sustentabilidade na Cadeia de Produção – Geraldo Sant’Ana de Camargo Barros (professor do departamento de Economia, Administração e Sociologia da ESALQ).

14:50 – 15:40  Expectativas da Indústria Frigorífica em Relação aos Produtores – Pratini de Moraes (Friboi)

15:40 – 16:10  Coffee Break

16:10 – 17:00  Questão Fundiária e Indígena: Impacto no Valor das Propriedades Brasileiras – Leôncio Brito (CNA)

17:00 – 17:50  Meio Ambiente e Sustentabilidade da Produção – Luiz Gustavo Barioni (EMBRAPA)

17:50 – 18:20  Perguntas e Encerramento

Fonte: www.esalq.usp.br

Anterior
Anterior

Encontro debate integração lavoura-pecuária em SP

Próximo
Próximo

Tellechea Associados tem renda de R$ 1,8 milhão