III Simpósio Brasileiro de Carne Bovina na Esalq
A Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ) promove, por intermédio do Grupo de Estudos “Luiz de Queiroz” (GELQ-2009), o "III Simpósio Brasileiro de Carne Bovina - redução de riscos e aumento da rentabilidade com sustentabilidade". O evento acontece nos dias 13 e 14 de novembro, no Anfiteatro do Pavilhão de Engenharia da ESALQ.
O objetivo é difundir informações sobre as perspectivas dos mercados
que envolvem o setor produtivo da carne bovina, apresentando
alternativas para aumentar a rentabilidade do produtor e tornar a
produção mais sustentável economicamente.
O simpósio irá reunir produtores, agentes da cadeia de produção e a universidade, abordando temas atuais como as tendências e exigências do mercado, tecnologias de produção e investimentos no setor.
Informações sobre inscrições pelo telefone (19) 3417-6604 ou no site da Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (FEALQ): www.fealq.org.br .
PROGRAMAÇÃO
13 de novembro (quinta-feira)
PAINEL I - Tendências do Mercado de Carne Bovina
Moderador: Prof. Dra. Silvia Helena Miranda (CEPEA – ESALQ/USP)
09:00 – 09:30 Abertura – Prof. Dr. Vidal Pedroso de Faria (ESALQ/USP)
09:30 – 10:20 Tendências e Perspectivas do Mercado – Scot / Alcides de Moura Torres Junior (Scot Consultoria)
10:20 – 10:50 Coffee Break
10:50 – 11:40 Cadeia Produtiva da Carne Bovina – Antenor Nogueira (CNA)
11:40 – 12:10 Perguntas
PAINEL II - Exigências do Mercado Diferenciado
Moderador: Gustavo Beduschi (CEPEA - ESALQ/USP)
14:00 – 15:00 Exigências do Mercado Internacional Para Exportação – Jeremiah O’Callaghan (Irlanda)
15:00 – 16:00 Busca Pela Carne Ideal – Peter Rodenbeck (Outback)
16:00 – 16:30 Coffee Break
16:30 – 17:30 Vantagens da Parceria Vertical entre Produtor e Consumidor – Fabiana Farah (Grupo Pão de Açúcar)
17:30 – 18:00 Perguntas
14 de novembro (sexta-feira)
PAINEL III - Tecnologias de Produção
Moderador: Fernando Cardoso Filho (ASBRAM)
08:00 – 09:00 Pastagens e Produtividade: Soluções Para Maior Rentabilidade – Ricardo Burgi (Burgi Consultoria)
09:00 – 10:00 Inovações na Suplementação Mineral do Rebanho – Marco Antonio Alvares Balsalobre (Bellman)
10:00 – 10:30 Coffee Break
10:30 – 11:50 Gargalos da Produção e Demanda de Carne Bovina – Moacyr Corsi (professor do departamento de Zootecnia da ESALQ) e Sérgio De Zen (professor do departamento de Economia, Administração e Sociologia da ESALQ).
11:50 – 12:10 Perguntas
PAINEL IV - Investimento e Sustentabilidade na Cadeia de Produção
Moderador: Roberto Arruda (professor do departamento de Economia, Administração e Sociologia da ESALQ).
14:00 – 14:50 Investimento e Sustentabilidade na Cadeia de Produção – Geraldo Sant’Ana de Camargo Barros (professor do departamento de Economia, Administração e Sociologia da ESALQ).
14:50 – 15:40 Expectativas da Indústria Frigorífica em Relação aos Produtores – Pratini de Moraes (Friboi)
15:40 – 16:10 Coffee Break
16:10 – 17:00 Questão Fundiária e Indígena: Impacto no Valor das Propriedades Brasileiras – Leôncio Brito (CNA)
17:00 – 17:50 Meio Ambiente e Sustentabilidade da Produção – Luiz Gustavo Barioni (EMBRAPA)
17:50 – 18:20 Perguntas e Encerramento
Fonte: www.esalq.usp.br