Encontro GPB tem degustação de carne Brangus e fomenta a raça entre criadores
A Associação Brasileira de Brangus (ABB) serviu cerca de 40 quilos de carne Brangus no Encontro do Grupo da Pecuária Brasil (GPB) neste sábado (9/3). O evento, realizado na Fazenda do Engenho, em Pirajuí (SP), teve degustação de chorizo e short rib Brangus, acompanhados de chimichurri, pimentões e abacaxi assados na brasa. Os cortes foram oferecidos pela Fazenda Carioca, de Castanhal (PA). O evento reuniu um público total de 600 pessoas, entre criadores de diferentes raças, técnicos e autoridades.
Coordenadora de projetos técnicos da ABB, Ândrea Plotzki Reis, destaca que o encontro foi um importante espaço de fomento da raça Brangus para a produção de carne de qualidade e, ainda, sobre a criação no Pará. “Quem provou os cortes servidos, certamente pode comprovar os diferenciais da carne Brangus na garantia de um produto de excelência. O evento foi uma oportunidade de trocarmos ideias com o público presente para falar sobre a raça, com potenciais novos sócios e usuários e com empresas para possíveis parcerias”, acrescenta.
Além de Ândrea, o diretor financeiro e ex-presidente da associação, Ladislau Lancsarics Júnior, representou a entidade. O encontro contou também com as raças Nelore, Angus, Bonsmara, Senepol e Guzerá.
Crédito da foto: Ândrea Plotzki Reis