Kemin Lança Conservante De Carne Natural
Os cientistas de alimentos da Kemin descobriram uma combinação única capaz de retardar a oxidação lipídica em cortes de carnes frescas e que além disso preserva a cor vermelha da carne por mais tempo. O produto é o NatturFORTTM e foi lançado no Food Ingredients Europe 2009. "É a combinação dos chás verde e de alecrim, que parece funcionar bem melhor do que apenas um deles de forma isolada", diz Alex Fink, diretor de marketing da Kemin Food Technologies. "Além disso, este produto natural e versátil tem pouco sabor, permitindo um ótimo paladar da carne mesmo com altas doses de aplicação."
Agrônomos da Kemin desenvolveram uma variedade exclusiva de alecrim que combinada com um método de extração patenteado, deu origem ao extrato de alecrim mais eficaz no mercado hoje. Kemin tem uma longa parceria estratégica com a AVT na Índia. AVT produz chá verde para a Kemin e material de um extrato fabricado exclusivamente para uso em produtos alimentares.
Sobre a Kemin
Fundada em 1961, o grupo de empresas Kemin proporciona saúde e soluções nutricionais para os setores agro-alimentar, ingredientes para alimentos, ração animal, saúde humana e farmacêutica. Kemin opera em mais de 60 países, com fábricas na Bélgica, Brasil, China, Índia, Singapura, África do Sul, Tailândia e Estados Unidos.
Kemin Food Technologies fornece soluções de mercado para os mais difíceis desafios da indústria alimentícia. Os cientistas são especializados em identificação e desenvolvimento de moléculas naturais e sintéticas que ajudam os alimentos a conservar ótima aparência, sabor e permanecer seguro e frescos por mais tempo.
Fonte: www.meatinternational.com