Maior oferta de carne bovina no mercado interno faz preço de cortes nobres baixar no Estado
Oferta maior que demanda de carnes nobres
Após ver os preços dos cortes nobres da carne bovina dispararem no ano passado, os consumidores gaúchos ensaiam agora ficar mais à vontade para preparar o churrasco com filé mignon e picanha.
Com maior oferta no mercado interno, em razão das restrições impostas às exportações e da redução do consumo, os preços começam a baixar em supermercados e açougues.
A queda é sentida mais recentemente. O quilo do filé mignon baixou para menos de R$ 30 na Capital, conforme a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). No final de 2010, o quilo superou os R$ 50. A mesma sensação foi percebida na picanha, que, em cortes em tiras (misturado com a alcatra), chega a ser vendida a R$ 19,90.
— O resultado foi uma alta média de 15% nas vendas dessas carnes nos últimos 15 dias — diz o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.
Conforme o coordenador do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV) no Estado, Márcio Mendes Silva, o equilíbrio não costuma ser imediato:
— Para subir é rápido, mas para baixar demora um pouco mais.
FONTE:ZERO HORA