Preço médio da carne bovina em Mato Grosso sobe 1,15% no varejo

O segmento pecuário está aquecido nesse período de início de mês, com uma excelente demanda por carne bovina.
De acordo com o IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária), o varejo inicia a sua recomposição dos estoques na primeira semana do mês e as vendas se elevam. A alta no preço da carne bovina é, em média de 1,15% nos cortes com osso, vendidos pela indústria frigorífica estadual.
A maior parte das peças de carne registrou aumento, principalmente as mais nobres, como a picanha, que subiu 7,48%, passando de R$ 31,05 para R$ 33,41 o kg. A capa de contra filé também subiu, passando de R$ 12,14 para R$ 12,60. Já a paleta teve queda no preço passando de R$ 12,66 para R$ 12,26. A fraldinha caiu 0,35%, passando de R$ 15,89 para R$ 15,84. Todos são preços médios e podem ser reflexos do aumento da demanda no exterior, o que diminui a circulação interna.
O balanço do Instituto ainda aponta aumento em outros cortes, como da alcatra passou de R$ 20,63 para R$ 21,32 (+3,34%); da capa do filé de R$ 12,14 a R4 12,48 (+2,81%); maminha de R$ 20,25 a R$ 20,60; músculo de R$ 12,37 a R$ 12,50; coxão-mole de R$ 17,34 a R$ 17,53 (+1,08%) O Imea aponta que exportação de carne bovina aumentou 18,82% em Mato Grosso.
O relatório destaca ainda que, na última semana de cotação de julho, trouxe índice 0,35% menor que o cotado na semana anterior na arroba do boi gordo. Na comparação mensal, de junho a julho queda foi de 0,50%. A vaca gorda apresentou a mesma tendência de queda do boi gordo, porém, com uma intensidade maior. Na comparação semanal a fêmea bovina registrou uma baixa de 0,44%, no mês, a queda foi menor, de 0,19%.

Fonte: Só noticias

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