Mercado do boi gordo firme, mesmo com consumo lento

Apesar da estabilidade na maioria das praças, alguns frigoríficos, principalmente em São Paulo, aumentaram suas ofertas de compra. Isso ocorre em um momento do mês em que as vendas de carne diminuem, pela descapitalização da população.
Além disso, o cenário para o consumo já vem ruim desde o começo de janeiro. Somado aos impostos e contas que sazonalmente incidem no começo do ano, os reajustes dos combustíveis, energia elétrica, tarifa de transporte e a inflação em alta prejudicam ainda mais a demanda.
O governo já anunciou que haverá aumento a partir de fevereiro nos tributos da gasolina. Com isso, os preços devem subir novamente. Ou seja, a sustentação nos preços da arroba em todo país vem da oferta restrita de animais para abate. O volume de chuvas aumentou nos últimos dias em algumas regiões do país, mas ainda não foi suficiente para melhorar a disponibilidade de boiadas. No mercado atacadista de carne bovina, preços estáveis e vendas ruins.

Fonte: Scot consultoria

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