Mesmo com embargos, exportações de carne bovina crescem 20,8% em maio

Apesar do embargo de Irã, Egito, Peru e Argélia à carne bovina de Mato Grosso, as exportações brasileiras de carne bovina registraram forte aumento em maio. Ao todo, as vendas de carne bovina in natura para o exterior renderam US$ 489,3 milhões no mês passado, aumento de 20,8% ante os US$ 405,1 milhões registrados no mesmo intervalo do ano passado, conforme dados divulgados hoje pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex/Mdic).
Em volume, as exportações brasileiras de carne bovina in natura somaram 102,8 mil toneladas, crescimento de 12,3% na comparação com as 91,6 mil toneladas comercializadas em maio do ano passado. Na mesma base de comparação, o preço médio da carne bovina exportada pelos frigoríficos brasileiros registrou um aumento de 7,5%, atingindo US$ 4.759 por tonelada.
No caso da carne de frango, a receita com as exportações continuou em queda. Em maio, as exportações de carne de frango in natura do país renderam US$ 605,4 milhões, queda de 9,9% ante US$ 672 milhões apurados no mesmo intervalo do ano passado, conforme a Secex. Em volume, os embarques somaram 314,9 mil toneladas, leve aumento de 0,5% ante as 313,3 mil toneladas de comercializadas em maio do ano passado. O preço médio da carne de frango exportada pelo Brasil, por sua vez, caiu 10,4%, a US$ 1.922 por tonelada em maio deste ano.
No mês passado, as vendas de carne suína até registaram alta em receita, mas amargaram queda em volume. No período, as exportações de carne suína in natura renderam US$ 110 milhões em maio, incremento de 7% ante os US$ 102,8 milhões registrados no mesmo período do ano passado. Em maio, foram exportadas 32,5 mil toneladas de carne suína in natura, queda de 12,7% ante as 37,2 mil toneladas comercializada no mesmo período do ano passado. Em contrapartida, o preço médio da carne exportada subiu 22,5%, a US$ 3.382 por tonelada.

Fonte: Jornal Valor Econômico

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