México Quer Popularizar Sua Carne Na Coréia Do Sul
As empresas exportadoras de carne mexicanas organizam um evento promocional em Seul, com amostragem dos produtos cárneos, para impulsionar as vendas de carne bovina mexicana na Coréia do Sul, onde esta compete com a carne australiana e norte-americana. "A intenção é que o consumidor sul coreano, conheça e compreenda que a carne mexicana está livre de problemas sanitários" disse o presidente da Associação das Indústrias Exportadoras de Carne do México, Reynaldo Tovar.O evento promocional estará aberta até 1º de dezembro no supermercado "Save Zone", e é o primeiro a ser organizado com o fim de popularizar a carne mexicana junto aos consumidores sul-coreanos.As empresas mexicanas começaram a exportar carne bovina para a China em 2004 de forma independente, até que se associaram em 2007, várias empresas como VIBA, Karnik e Santa Cecília.Para o sucesso desta carne na Coréia do Sul, Tovar destacou a importância da "questão sanitária", considerada de "grande valor" para o consumidor devido às doenças que surgiram nos últimos anos. Tovar destacou a qualidade e o sabor da carne mexicana. O gado é alimentado com milho em grãos, que ele mesmo descreveu como "muito superior ao gado australiano", criado em pastagens e que por enquanto continua sendo a carne preferida entre consumidores sul-coreanos seguida pela carne norte-americana.O México exportou em 2008 um total de 32.000 toneladas de carne bovina, dos quais 4.000 foram enviados para Coréia do Sul e 11.000 para o Japão, um dos maiores importadores de carne mexicana junto com os EUA.
Fonte: www.americarne.com