Associação Brasileira de Brangus

View Original

Nova etapa em campo

Produtores de gado Brangus devem saborear em 2019 uma nova conquista: o programa de certificação da raça. Parceria fechada com frigorífico de cooperativa paranaense dará início aos abates para carne que levará selo da associação da raça.

- Esse será nosso piloto, que  servirá de referência. Será um modelo para a gente replicar. Estamos fazendo aos poucos, mas já somos muito assediados – diz João Paulo Schneider da Silva, o Kaju, presidente da Associação Brasileira de Brangus.

A razão está na grande procura pela raça em razão de suas características, com adaptabilidade em regiões de clima mais quente.

O plantel brasileiro cresceu 10% entre 2015 e 2017. Metade desse rebanho está no Rio Grande do Sul, que soma 24,27 mil animais registrados.

No próximo ano, a entidade celebra 40 anos de existência. Para marcar a data, realizará uma exposição na sua sede, em Campo Grande (MS), de 10 a 13 de abril.

Foto:
 Fábio Fatori
Texto: Nestor Tipa Júnior/AgroEffective
Facebook:

Instagram: @associacaobrasileiradebrangus