Novas altas no preço da arroba
Embora em São Paulo os frigoríficos relutem em pagar mais pela arroba, há pouco espaço para quedas.As tentativas de compra a preços menores ocorrem em patamares até R$2,00/@ abaixo da referência. Ocorrem também negócios por R$145,00/@, à vista.
As plantas que preenchem as escalas comprando somente no mercado físico trabalham com programações de abate de quatro dias úteis, em média. Escalas mais longas são de indústrias que possuem boiadas a termo ou parcerias.
As chuvas, agora mais regulares, ainda não são suficientes para aumentar de forma significativa a oferta de boiadas de pasto ou impor uma "enxurrada" de entrega de animais de cocho, a ponto de mexer com os preços.
Os reajustes seguem correndo em todo país.
No Sul da Bahia, têm aumentado o volume de negócios por até R$2,00/@ acima da referência. No mercado atacadista de carne com osso, apesar de os varejistas estarem se abastecendo para o pagamento de salários, os preços estão estáveis.
Fonte: Scot Consultoria