Associação Brasileira de Brangus

View Original

Novas altas no preço da arroba

Embora em São Paulo os frigoríficos relutem em pagar mais pela arroba, há pouco espaço para quedas.As tentativas de compra a preços menores ocorrem em patamares até R$2,00/@ abaixo da referência. Ocorrem também negócios por R$145,00/@, à vista.
As plantas que preenchem as escalas comprando somente no mercado físico trabalham com programações de abate de quatro dias úteis, em média. Escalas mais longas são de indústrias que possuem boiadas a termo ou parcerias.
As chuvas, agora mais regulares, ainda não são suficientes para aumentar de forma significativa a oferta de boiadas de pasto ou impor uma "enxurrada" de entrega de animais de cocho, a ponto de mexer com os preços.
Os reajustes seguem correndo em todo país.
No Sul da Bahia, têm aumentado o volume de negócios por até R$2,00/@ acima da referência. No mercado atacadista de carne com osso, apesar de os varejistas estarem se abastecendo para o pagamento de salários, os preços estão estáveis.

Fonte: Scot Consultoria