ONU prevê valorização da carne bovina em 2015
Estudo da FAO, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, e da OCDE, fórum que reúne 30 países com o foco no desenvolvimento econômico, social e ambiental, indica tendência de mercado firme para a carne bovina nos próximos anos.
Estima-se aumento de preços para todos os fornecedores. O estudo se deteve a quatro casos. Em 2015, a Argentina deve ser a mais beneficiada, com a cotação da carne bovina mais valorizada em 24,6% na comparação com 2006. Em seguida veio a União Européia, com 6,9%.
Fecharam as projeções a Austrália (4,9%) e os Estados Unidos (4,7%). O trabalho apontou que nos casos australiano e norte-americano, os preços devem recuar deste ano até 2010, para depois se recuperarem.
A retração nos próximos quatro anos se deve ao aumento da oferta de carne dos dois países e pela disputa direta que travam em alguns mercados, sobretudo na Ásia.
Fonte: Portal DBO